Votre boucherie, route du village 17, 1772 PONTHAUX

MB : Bonjour ! Pourriez vous vous présenter en quelques mots ?

  • Buchs Raoul de la boucherie à la Ferme à Ponthaux, je propose  diverses préparations de viande de bœuf et de porc, de notre propre exploitation avec le label Terroir Fribourg. ”
Mr Buchs, prêt à accueillir ses client.e.s

MB : Pourquoi avez vous décidé de rejoindre le Marché Broyard ?

  • ” Pour essayer de développer notre entreprise sur la région de Payerne et de nous diversifier. Le Marché Broyard m’a apporté une meilleure visibilité. ”

MB : J’ai cru comprendre que votre savoir-faire ne s’arrêtait pas à votre boutique de Ponthaux ! Quels autres services proposez vous ?  D’où vous vient cette passion pour la boucherie ?

  • «   Nous proposons plusieurs sortes de plats pour diverses fondues de viande, des rôtis de porc et de bœuf pour les repas de famille avec leurs accompagnements et le matériel qui va avec. Nous faisons aussi les livraisons à domicile à partir d’un certain montant. Nous proposons aussi de la vente en gros pour les restaurants ainsi que pour les privés. Etant plus jeune, j’ai souvent vu mon oncle faire ” boucherie de campagne ” et c’est comme ça que l’idée a mûri en moi. Ensuite, j’ai fait l’apprentissage de boucher-charcutier avec abattage.  J’ai suivi plusieurs filières pour me perfectionner et elles m’ont permis de comprendre et de respecter l’animal du début à la fin. »

MB : Quel est le produit dont vous êtes  le plus fière & pourquoi ?

  • ” Alors mon produit phare c’est la côte de bœuf, car c’est un morceau très noble et qui est très intéressant à cuisiner, soit au grill l’été, soit l’hiver dans un four. “
La côte de boeuf labellisée Terroir Fribourg

Merci beaucoup Mr Buchs, d’avoir pris le temps de répondre à nos questions . Pour en savoir un peu plus sur la boucherie à la Ferme de Ponthaux , n’hésitez pas à visionner cette vidéo & à visiter sa boutique en ligne !